오르마학원

김민경 선생님

과학

김민경 선생님

생명과학의 NEXT LEVEL

방대한 양의 생명과학!
과연 단순 개념 암기 만으로 고득점을 얻을 수 있을까요?
암기에도 요령이 필요합니다!
책 속 활자를 외우는 것이 아니라 그 속의 흐름을 이해한다면 생명과학을 충분히 정복할 수 있습니다
민경쌤과 함께 성장할 수 있는 기회를 놓치지 마세요!

꼼꼼한 개념 설명과 체계적인 문제 풀이
  • 흐름으로 이해하는 개념과 단계별 문제풀이로 킬러 문항 완전 정복!

한 방향 수업이 아닌 학생과 소통하는 참여형 수업
  • 끊임없이 학생과 묻고 답하며 학생 스스로 아는 것과 모르는 것을 구분하는 능동적 수업!

김민경 선생님 게시판

[ORMA 범어원] 김민경T 여름방학 유전 수업 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 오르마
조회 209회 작성일 23-06-25 14:54

본문

기말고사 직후 개강하는 유전 수업 안내입니다.

유전은 내신과 수능 등급을 결정하는 단원이라고 해도 과언이 아닙니다.

2학기 내신 범위에 반드시 포함되고 수능 모의고사에서도 항상 고난도 문항으로 나오는 내용이기 때문이죠.

개념 내용이 많은 편이 아니지만 각 단원마다 매우 다양한 유형의 문제가 출제되고 각 유형마다 정확한 접근법으로 문제를 풀어내는 것이 매우 중요합니다. 

기본 개념, 유형 별 분석법, 예제로 구성된 자체 교재를 이용해 유전을 처음 배우는 학생도 쉽게 이해할 수 있는 수업입니다.

또한 여름 방학부터 시작해 2학기 내신 대비 기간까지 쭉 이어지는 과정으로 내신 대비와 기출 문제를 모두 접해 볼 수 있습니다.

위 수업 이외에 내신 대비, 학습 상담 등 010-2561-7257로 연락 주시면 언제든 상담 가능합니다. 

감사합니다.